27 motivos para comer amendoim


Saboroso e fácil para o consumo, o que poucas pessoas sabem é que este alimento apresenta mais de um motivo para fazer parte da dieta do dia-a-dia, pois oferece alguns benefícios interessantes para o organismo. A ingestão de 30g diárias deste grão pode ajudar na prevenção contra doenças cardiovasculares, diminuição de colesterol e triglicérides, equilíbrio do metabolismo, suprimento de vitamina E, além de oferecer sensação de saciedade, o que auxilia no emagrecimento. O produto é muito calórico, pois, cada colher de sopa tem 100 calorias.

Segundo a ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, 70% dos brasileiros costumam comer amendoim. Figura presente nos momentos de confraternização, esta leguminosa também é um importante integrante na culinária de festa junina.

Amendoim é nutritivo

As oleaginosas como amendoim, nozes, castanha, amêndoas, avelã, são ricas em ácidos graxos insaturados (ácido oleico, ácido linoléico e ácido alfa-linoléico). Esses elementos são importantes para manter os níveis saudáveis de lipídios no sangue. Eles também são necessários para uma coagulação sanguínea adequada e para regular a pressão arterial. Outra função importante é o controle de inflamações nos casos de infecção ou lesão.

Alimentos como estes, são ótimas fontes de proteína vegetal, fibra diurética, vitaminas antioxidantes, minerais (selênio, magnésio e manganês) e fitoquímico como o resveratrol – é o mesmo fitoquímico de uvas e vinhos, importante na redução dos riscos de câncer e doenças cardiovasculares.

O amendoim é comprovadamente um alimento rico, e para os praticantes de exercícios físicos isso significa mais energia e disposição, redução de risco de lesões e redução de fadiga muscular.


27 motivos para comer Amendoim

1 - Afasta a fadiga e o mau humor;

2 - Fortalece e aumenta a resistência dos músculos;

3 - Evita o aparecimento de doenças cardiovasculares;

4 - Ajuda no transporte e absorção das vitaminas lipossolúveis;

5 - Fundamental na constituição do rim;

6 - Gera saciedade;

7 - Ajuda na formação do sistema nervoso do feto;

8 - Protege as membranas celulares;

9 - Ajuda na formação dos ossos;

10 - Fortalece a estrutura óssea;

11 - Previne a osteoporose;

12 - Ajuda na cicatrização;

13 - Afasta dermatites e seborreias;

14 - Previne o envelhecimento;

15 - Alivia o estresse;

16 - Reduz pressão arterial;

17 - Ajuda a perder peso;

18 - Converte os estoques de gordura corporal em energia;

19 - Auxilia a digestão;

20 - Combate o enfraquecimento de unhas e cabelos;

21 - Mantém o nível de açúcar no sangue estável;

22 - Reduz os níveis de triglicérides no sangue;

23 - Importante para a circulação;

24 - Protege os vasos sanguíneos;

25 - Combate o excesso de radicais livres;

26 - Possui ação anti- inflamatória;

 27 - Previne tumores.

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