Culinária & Receitas: Cheesecake teia de aranha

Ingredientes:

7 g de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água gelada
450 g de cream cheese, amolecido
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 massa para torta feita com biscoito tipo maizena que meça 23 cm
2 colheres (sopa) (20 g) de chocolate ao leite ou gotas de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Em uma panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe-a durante 1 minuto. Leve ao fogo e mexa até que a gelatina tenha dissolvido. Tire do fogo e espere esfriar um pouco.

2. Em uma tigela, bata o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Aos poucos acrescente o creme de leite, a baunilha e a gelatina. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Despeje sobre a massa da torta.

3. No micro-ondas, derreta o chocolate em intervalos de 15 segundos, até que esteja cremoso. Coloque o chocolate em um saco plástico e corte a ponta, formando um bico. No centro da torta faça um círculo com o chocolate derretido do tamanho de uma moeda grande. Ainda com o chocolate, faça círculos concêntricos separados pela distância de 1 cm, cobrindo toda a torta. Com um palito de dente, trace vária linhas de chocolate perpendiculares aos círculos. As linhas devem sair do meio da torta e devem chegar até a borda. Limpe o palito cada vez que for fazer uma nova linha. Quando a cheesecake estiver pronta, cubra e deixe-a na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Fonte

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