Culinária & Receitas: Dedos de Bruxa [2 receitas]

Receita 1
Ingredientes:

1 xícara (225 g) de manteiga amolecida
1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de amêndoa
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 2/3 xícaras (335 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara (100 g) de amêndoas inteiras
Glacê vermelho (para decoração de bolos)
Corante alimentício verde

Modo de Preparo:

1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha e 4 gotas do corante alimentício. Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater. Leve a massa à geladeira por 20 a 30 minutos.

2. Preaqueça o forno a 160 ºC. Unte levemente os tabuleiros.

3. Retire a massa da geladeira em quantidades pequenas. Coloque 1 colher (chá) cheia por vez em cima de um pedaço de papel-manteiga. Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito semelhante a um dedo fino. Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida. Aperte cada um dos biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos. Você também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a reforçar a aparência de dedos. Arrume os biscoitos nos tabuleiros.

4. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Ou, então, até dourarem levemente.

5. Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito. Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade. Volte a colocar a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo”.


Receita 2
Ingredientes:

100 g de manteiga
50 g de açúcar
2 ovos
1 colherzinha de extracto de baunilha
300 g de farinha
Sal (uma pitada)
50 g de amêndoas cruas inteiras (para as unhas)
Doce de morango (ou outro vermelho para fazer o sangue)

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela misture a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, o sal e a baunilha até que se forme uma massa. Junte a farinha e amasse.

2. Leve a massa a geladeira enrolada em papel transparente de cozinha durante 30 minutos.

3. Preaqueça o forno a 180ºC.

4. Separe a massa e enrole em formato de um dedo da mão. Pressione uma amêndoa num extremo para formar a unha. Marque três linhas na metade dos dedos da mão para criar uma espécie de nódulo.

4. Coloque os dedos em uma bandeja do forno untada (ou sobre papel vegetal ou tapete de silicone) e leve assar no forno durante 20 minutos ou até que estejam douradinhos.

5. Deixe esfriar durante 3 minutos. Levante com cuidado a amêndoa, e unte com o doce de morango de modo a parecer o sangue e coloque a amêndoa sobre o doce.

Fontes [1] [2]

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