Culinária & Receitas: Churrasco Coreano


Ingredientes:
8 colheres (sopa) de molho shoyu (molho de soja)
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
4 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de gergelim
4 dentes de alho amassados
1 pedaço de gengibre ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimenta vermelha picada ou molho de pimenta a gosto
1 kg de contra filé fatiado (+/- 1 dedo de espessura) ou picanha
Óleo ou azeite para untar a chapa ou grelha da churrasqueira

Modo de Preparo:
Numa tigela misture molho shoyu (molho de soja), óleo de gergelim, saquê, açúcar, gergelim, alho amassado, gengibre ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto e pimenta vermelha picada ou molho de pimenta a gosto.

Nesta mistura acima coloque contra filé fatiado (+/- 1 dedo de espessura) ou picanha e deixe marinando por 20 minutos.

Numa chapa ou grelha da churrasqueira (+/- 15 a 20 cm distante da brasa), bem quente e untada com óleo ou azeite, coloque a carne fatiada e grelhe de acordo com sua preferência.

Sirva com legumes grelhados.

Créditos

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